Cursos y Tallerres

Encaje o Puntilla Comestible!!

Hace un tiempo vi unos cupcakes shabby que me volvieron loca!! Queria hacerlos!! Pero me di cuenta que un detalle importante era “el encaje comestible”
La realidad era que para hacerlo necesitaba de algunas cosas , asi que luego de comprarlas me dispuse a “fabricarlos” para poder decorar mis propios cupcakes bien románticos.
 
Se necesita:
- un molde de silicona para encaje comestible, hay cientos de diseños y tamaños, es solo cuestión de buscar el que mas les guste y se ajuste a lo que están buscando.
- Una espátula
- Polvo para encaje comestible (preferentemente sugarveil)
- Batidora
 
Porque el polvo?

Es practico, facil y rapido. Hice la prueba comprando uno por mercadolibre que no tenia marca, no resulto muy bueno. Luego probé el sugarveil y fue increible la diferencia!!

Se puede hacer de forma casera , ya es que es bastante costoso el producto, pero se necesita paciencia, lleva muchos ingredientes y se debe dejar reposar de un dia para el otro. (en este caso, encontre un par de tutoriales buenos en youtube que les puden servir)

Dificultades: usen si o si la batidora!!! Eh probado a mano y la verdad es que no se llega a conseguir que la mezcla quede perfecta! Casi como un merengue.
Si les queda gelatinoso es porque le falta batido y no va a funcionar si lo colocan asi.

Una vez que baten el polvo con el agua como dice el paquete con la batidora, colocan el color si es que lo desean, si no lo dejan blanco. Ahora ya pueden pasar el producto sobre el molde de silicona y con la espatula retiran los sobrantes. A las 4 horas mas o menos esta listo para sacar. Si viven en una zona muy humeda dejenlo un poco mas de tiempo, tal vez unas 6 horas. Cuando este listo se puede cortar, doblar, pegar etc!!!

Un Dato importante: pueden guardar los encajes comestibles una vez realizados dentro de un folio, y duran meses!!!

Les dejo unas fotos:





Saludos y hasta la proxima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario